31-го марта в читальном зале Дворца книги прошло занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Патологии ЖКТ в преклонном возрасте».

Впервые в библиотеке врач-гастроэнтеролог городской больницы №3 Наталья Владимировна Куптулкина рассказала о проблемах желудочно-кишечного тракта. Всем известно, что человек не может жить без пищи, с ней он получает необходимые для жизнедеятельности организма белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. Они являются источником энергии и главным строительным материалом для новых клеток. А помогает получить эту энергию из поступающих продуктов желудочно-кишечный тракт человека. Под воздействием неблагоприятных факторов возникают сбои в работе ЖКТ, ведущие к различным заболеваниям.

В последние годы количество людей, страдающих от разнообразных проблем в деятельности пищеварительного тракта, увеличивается практически в геометрической прогрессии. Такие патологические состояния диагностируются у детей и у взрослых, у мужчин и у женщин. Их появление может провоцироваться самыми разными факторами, но все они требуют проведения адекватной диагностики и правильного своевременного лечения. Наталья Владимировна подробно рассказала, какие существуют болезни желудочно-кишечного тракта, раскрыла их причины, симптомы и лечение, уделив особое внимание, проблемам этих заболеваний в преклонном возрасте.

Во время выступления врача присутствующие интересовались, как проявляется то или иное заболевание, как понять, к какому врачу обращаться. Куптулкина отметила, что лечение недугов пищеварительного тракта может осуществляться только после проведения тщательного обследования, рассказав при этом, где и какое обследование можно сделать у нас в Ульяновске.

В конце занятия к врачу выстроилась целая очередь желающих получить индивидуальную консультацию. Организаторы «Школы здоровья» и врач-гастроэнтеролог городской больницы № 3Наталья Владимировна Куптулкина решили провести по данной тематике ещё одно занятие.

P1040670.JPG P1040671.JPG P1040685.JPG P1040689.JPG P1040691.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom