Уважаемые читатели!
 
В течении недели на нашем сервере будут вестись плановые технические работы.
Дворец Книги продолжает свою работу в прежнем режиме, однако возможны перерывы в работе сайта, могут появляться ошибки или  будет затруднена авторизация, также не будет доступа к электронному каталогу.
Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.


22 октября в 17.00 в читальном зале Дворца книги состоится заседание клуба «Литературные четверги». Темой обсуждения станет роман писательницы Мэри Чэмберлен «Английская портниха», впервые опубликованный в Британии в 2014 году.

oАвтор книги живёт в Лондоне и является членом Королевского исторического общества, профессором Оксфордского университета, специалистом по истории женского движения.

События романа «Английская портниха» берут своё начало в далеком 1939 году. В центре повествования – судьба юной Ады Воан, на долю которой выпали ужасы Второй мировой войны, плен, предательство родных и близких. Сумеет ли героиня не сломаться и найти себя в послевоенное время?

Для написания романа Мэри Чэмберлен использовала исторические факты и архивные документы, однако не обошлось в произведении и без художественной выдумки. Критики отмечают силу и глубину её произведения, а в описании военного времени и всех его тягостей автор достигла истинного трагизма. На примере одной жизни читатель учится понимать настоящую цену успеха и счастья. Книга «Британская портниха» заинтересует любителей британской романистики, а также тех, кто любит качественную историческую прозу.

Всех, кого заинтересовал роман Мэри Чэмберлен, приглашаем в наш клуб! Принять участие в дискуссии могут все желающие.

Обсуждение пройдёт под руководством кандидата филологических наук, доцента кафедры русского языка, литературы и журналистики УлГПУ Татьяны Демидовой.

Вход свободный!

 


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii