www

dgEHa1583592528

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


27 марта во Дворце книги состоялось очередное заседание клуба «Литературные четверги». Члены клуба обсудили роман Марины Степновой «Женщины Лазаря».

IMG_4000 Роман вошёл не только в шорт-лист «Нацбеста» и «Русского Букера», но и получил третье призовое место в премии «Большая книга» 2012 года.

Заседание провёл кандидат филологических наук, доцент кафедры филологии УлГУ Алексей Тарасович Алексеев. Роман Марины Степновой «Женщины Лазаря» был воспринят читателями неоднозначно, поэтому его обсуждение получилось бурным. Кому-то он понравился так, что возникло желание перечитать ещё раз. Кто-то был шокирован ненормативной лексикой, употребляемой автором буквально с первых страниц. А кто-то не согласен с некоторыми фактами, приведёнными в романе. Но в целом роман никого не оставил равнодушным.

Следующее заседание клуба «Литературные четверги» состоится 24 апреля 2014 года. Тема нового обсуждения - роман Андрея Дмитриева «Крестьянин и тинейджер».

Читайте книги и приходите в наш клуб!

Полную информацию о заседаниях клуба «Литературные четверги» можно получить на сайте библиотеки или на страницах групп «Симбирская Читальня» и «ЧИТальный ЗАЛ pro…» в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбуке, Моем мире, Одноклассниках, Твиттере.


Букинистическая лавка

bookLavka

Пушкинская карта

Pushkinskaya karta

kulturalogotip2

projectnaKultura

Информация для населения

2303

koronovirus

logoLitRESs

dost

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

детский телефон доверия

logo -desktop

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj