Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Karamzin



15 декабря в отделе литературы на иностранных языках состоялось заседание Ульяновского регионального эсперанто-клуба «О конгрессе и не только…».

Всемирный конгресс эсперантистов ежегодно проводится Всемирной ассоциацией эсперанто (UEA). Это самое крупное в мире эсперанто-мероприятие, собирающее тысячи эсперантистов со всего света. Юрий Карцев, руководитель клуба, поделился впечатлениями о поездке на 104 Всемирный конгресс эсперантистов, который проходил в июле в городе Лахти (Финляндия). В работе конгресса приняло участие более 900 человек из разных стран мира.

Юрий Карцев показал фотографии и видеофрагменты конгресса, рассказал о возможности изучения эсперанто с помощью системы Duolingo (усвоение второго языка, электронное обучение, перевод, краудсорсинг). Так в ноябре прошла первая встреча людей, изучающих эсперанто с помощью Duolingo в городе Ульяновске.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Букинистическая лавка

bookLavka

Пушкинская карта

Pushkinskaya karta

kulturalogotip2

projectnaKultura

Информация для населения

2303

koronovirus

logoLitRESs

dost

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj