10 января - 28 февраля Центр чтения организует книжную выставку и беседу, посвященные 100-летию со дня рождения Айзека Азимова, одного из самых выдающихся писателей-фантастов 20-го века.

Мировая популярность пришла к А. Азимову благодаря его научно-фантастическим романам и рассказам. Но Азимов был необычайно разносторонним автором. Живо и увлекательно написаны его научно-популярные книги, посвященные не только химии и биологии, где он являлся признанным специалистом, но и математике, астрономии, физике, географии, истории, мифологии, языкознанию.

Мир фантастических романов Азимова – это мир причудливого переплетения неожиданности и логичности. Читатель никогда не угадает, какая сила стоит за тем или иным событием во Вселенной, кто противостоит героям в их поисках истины, кто им помогает. Финалы романов Азимова столь же неожиданны, как концовки рассказов О. Генри. И, тем не менее, любая неожиданность здесь убедительно мотивирована и оправдана.

Сегодня, в связи с бурным развитием робототехники, творчество А. Азимова вызывает повышенный интерес – взаимоотношения человека и роботов являются одной из главных тем его фантастической прозы. Самый известный цикл Азимова называется «Я, робот». Создавая его, писатель сформулировал знаменитые «Три Закона Робототехники».

На выставке в Центре чтения будут представлены и художественные, и научно-популярные произведения Айзека Азимова. Приглашаем всех желающих отправиться в азимовский мир, открытый и вечно меняющийся.

Справки по телефону: 8(8422)44-30-47, сектор «Центр чтения» ОГБУК «Дворец книги»


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom