Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


В отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоялось занятие любителей рукоделия, на котором изучали технику рисования на текстиле.

Батик является совершенно уникальным и неповторимым явлением в художественном искусстве. В наши дни интерес к этому виду творчества растёт, а причиной тому является, как общее направление в культуре, так и доступность инструментов, материалов и оборудования, необходимых для изготовления батика.

Художественная роспись ткани - творчество, которое приносит удовольствие и мастерам рукоделия и всем ценителям рукотворной красоты.

В ходе мероприятия демонстрировалась красочная мультимедийная презентация «Капля воска», благодаря которой члены Техностудии ремесел совершили экскурс в историю батика, узнали об основных художественных приемах этого вида росписи - холодном, горячем, узелковом батике, свободной росписи, обсудили экспериментальные виды батика. Речь шла и материалах, тканях и красках для росписи. Поделились идеями использования батика в гардеробе, интерьере, ознакомились с книгами по художественной росписи ткани, представленными на выставке «Волшебство батика».

Во второй части занятия провели традиционное дефиле творческих работ рукодельниц. Участницы Техностудии ремёсел продемонстрировали свои новые, созданные с особой любовью работы - превосходные картины в технике вышивки крестом. Ценители прекрасного понимают, что вышивка крестом – не совсем простое мастерство, оно требует не только усидчивости и терпения, но и желания творить чудеса – вышивать фантастические красивые картины, которые как будто оживают на ваших глазах. Это изделия, выполненные в технике пэчворк, изящные женские украшения, забавные плетёные и декорированные игрушки, подсвечники из разных материалов, многообразные сувениры.

Среди собравшихся мастериц - одухотворенные люди, любящие и умеющие творить! Это женщины, обладающие богатым внутренним миром, яркими представлениями о красоте окружающего, разнообразии цветов в природе и сочетании их на рисунке.

Интерес, удивление, восхищение и восторг - такие чувства вызывают женские творения наших участниц!

На протяжении всего занятия проходила оживленная дискуссия, обмен опытом и мнениями. Рукодельницы нашли много новых идей и практических рекомендаций для дальнейшего развития своего творчества, обменивались опытом и умениями в области декоративно-прикладного творчества.

DSCN0563.jpg DSCN0577.jpg DSCN0578.jpg DSCN0585.jpg DSCN0588.jpg DSCN0592.jpg DSCN0601.jpg DSCN0610.jpg DSCN0617.jpg DSCN0622.jpg DSCN0632.jpg DSCN0636.jpg DSCN0645.jpg DSCN0651.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj