Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


По традиции с 1 по 10 сентября Дворец книги для ульяновских школьников и студентов подготовил и провёл целый ряд мероприятий, приуроченных к началу нового учебного года. «Сентябрьский библиомарафон» стартовал марафон в День знаний.

Ульяновская областная научная библиотека является центральным хранилищем произведений печати и краеведческой литературы, научно-методическим центром библиотек региона, областным центром отраслевой информации по культуре и искусству, региональным центром книжных памятников, межбиблиотечного абонемента и не только. Поэтому, в День знаний библиотека заслуженно оказалась в центре внимания, принимая многочисленных посетителей. Студенты и школьники смогли подробнее познакомиться с работой Дворца книги и посетить тематические экскурсии: гостей приняли все библиотечные отделы и их сотрудники помогли ребятам разобраться в специфике работы каждого отдела.

Для знакомства с библиотекой, её историей и структурой предлагался целый ряд насыщенных экскурсий. Весьма полезная прикладная интерактивная экскурсия для начинающего библиотечного пользователя «Знакомьтесь, библиотека!», экскурсии, ориентированные на погружение в историю библиотеки - путешествие по зданию Дворянского собрания «Дворец на Венце» и «Карамзинская общественная библиотека в Симбирске». Кроме того, ряд экскурсий выходил за стены библиотеки: трамвайная экскурсия «От Симбирска до Ульяновска, экскурсии по исторической части центра города «Ё-маршрут» и «И жизни след оставили своей…», пешеходная экскурсия по бульвару Новый Венец «Бульвар Новый Венец – живая история Симбирска».

В этом году программа «Сентябрьского библиомарафона» была очень разнообразна и ориентирована на поиск и использование новых форм. Студентов и школьников ждали специальные предложения – ряд квестов, разработанных сотрудниками Дворца книги. Уникальный краеведческий квест «Симбирский экспресс»; событийный исторический квест-путешествие по эпохам 20 века «Назад в СССР»; дружеско-семейный, с интересной механикой и взаимодействием участников «Тихий» квест; велоквест «Шорох колёс».

Лекции и беседы на важные и сложные темы, приуроченные к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, стали традиционной и неотъемлемой частью библиомарафона.

В рамках библиомарафона возобновила занятия студии театрализованного чтения «Рампа», новые участники познакомились с программой занятий и попробовали свои силы на первом прослушивании. Арт-студия «Территория творчества» предложила целый ряд доступных и актуальных мастер-классов по декоративно-прикладному искусству.

Также с 1 по 10 сентября студенты и школьники, являющиеся задолжниками Центра чтения Дворца книги, смогли вернуть книги без уплаты штрафа. Стоит отметить, что большое количество мероприятий библиомарафона были доступны по Пушкинской карте.

Желаем удачного начала нового учебного года и ждём вас во Дворце книги!

5M5VWdPaBjM (1).jpg 6QQX6dSAAwM.jpg 70XOghqQ-yw.jpg 8l8iXnL3dQQ (1).jpg AAnIdI6PVmo.jpg F89NvolzbT4 (1).jpg M-1wtzWW0J0.jpg NWo7y_p1IzA.jpg NuDLaYGHUHM.jpg UUxG3Jd0PiM.jpg Yc1iBU3L_p0.jpg ZTQYFU3nzOw.jpg hvXjfTt2H1k.jpg kKmv2a-RRIc.jpg kuD0d-Hvp6M (1).jpg loBE8t-Jx0U (1).jpg p7-qBRdY6mo (1).jpg tXBCBVOG4A4 (1).jpg uh3vJKw4Zlk (1).jpg vPJDT64BhAE.jpg w5R0m7t2T_M.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj