Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


5M5VWdPaBjM В День знаний во Дворце книги стартовал «Сентябрьский библиомарафон»!

1 сентября Дворец книги распахнул двери для учащихся. Старейшая библиотека региона подготовила насыщенную и разнообразную программу. Экскурсии, квесты, интерактивные площадки уже принимают гостей! Участники экскурсии «Карамзинская общественная библиотека» погрузились в атмосферу одной из первых публичных библиотек России, на экскурсии «Знакомьтесь - библиотека!» все желающие познакомились с историей и структурой научной библиотеки, в которой храниться более 2 миллионов единиц хранения.

В День знаний первые участники уже посетили уникальный краеведческий квест "Симбирский экспресс"! Ребята с головой окунусь с историю родного края! Сотрудники отдела краеведческой литературы и библиографии Дворца книги в игровой соревновательной форме построили настоящее путешествие по самым разнообразным областям знаний, которые раскрывают особенность и уникальность Ульяновской области: география, геология, литература, героические земляки, известные люди, флора и фауна... и многое, многое другое. Ребятам требовалось проявить эрудицию, скорость и сообразительность! Победители получили заслуженные призы.

Популярный и уже почти легендарный квест «Назад в СССР» возобновил свою работу 1 сентября: несколько десятков команд уже совершили путешествие "Назад в СССР". Например, побывав в 1920-х годах, участники освоили хитрую науку завязывания красного галстука и проведения "маёвки". И так далее: на каждой событийной площадке - подготовились к празднованию Нового года в стиле 1950-х, разобрались в поэзии 1960-х, вспомнили любимые песни на уютном квартирнике 1970-х и стать болельщиками на Олимпиаде 1980 года ...но и не только!

В течении всего «Сентябрьского библиомарафона» студентов и школьников ждут тематические беседы и экскурсии по библиотеке, а также специальные предложения – краеведческий квест, литературный квиз и занятия студии театрализованного чтения «Рампа»!

Большое количество мероприятий доступны по Пушкинской карте! Это и экскурсия по зданию Дворянского собрания «Дворец на Венце», обзорная трамвайная экскурсия «От Симбирска до Ульяновска», экскурсия по мемориальной экспозиции «Карамзинская общественная библиотека в Симбирске», экскурсии по исторической части центра города «Ё-маршрут» и «И жизни след оставили своей…». Кроме этого, у всех желающих есть уникальная возможность принять участие в новом краеведческом квесте Дворца книги «Симбирский экспресс»!

А возможность посетить библиотечные отделы и разобраться в их специфике студенты, школьники и аспиранты, в рамках «Сентябрьского библиомарафона», могут абсолютно бесплатно, записавшись на экскурсию «Знакомьтесь - библиотека!».

С полным перечнем мероприятий «Сентябрьского библиомарафона» и контактами для записи можно познакомиться на нашем сайте.

Также с 1 по 10 сентября студенты и школьники, являющиеся задолжниками Центра чтения Дворца книги, смогут вернуть книги без уплаты штрафа!

Желаем удачного начала нового учебного года и ждём вас во Дворце книги!

5M5VWdPaBjM.jpg 74xW6NZ_lTQ.jpg 8l8iXnL3dQQ.jpg F89NvolzbT4.jpg eyC-ebZ_Euc.jpg jbqd-QVar3A.jpg kuD0d-Hvp6M.jpg loBE8t-Jx0U.jpg p7-qBRdY6mo.jpg tXBCBVOG4A4.jpg uh3vJKw4Zlk.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj