Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


На открытой площадке возле Дворца книги состоялась настоящая кинофеерия! Традиционная Ночь кино в конце лета была и остаётся знаковым событием. Ульяновцы и гости города активно участвовали в работе разнообразных и многочисленных интерактивных площадок! Не смотря на массу разнообразных активностей, их объединяла тема кино.

Мастер-классы с киносувенирами позволили каждому желающему проявить свои творческие способности и унести с собой память об это дне. Видеовикторина по истории отечественного кино вкупе с подробной книжной и журнальной выставкой смогла раскрыть посетителям все исторические тайны.

Целая автомобильная выставка-квест о машинах в кино от коллекционера Д.Русских, который выставил внушительный миниатютрый автопарк, не оставила равнодушными любителей техники, которых нашлось немало. Кино-географическая игра, необычно зашифрованные советские актеры с помощью графических приложений....и многое, многое другое! Конечно же, одна из площадок была посвящена истории киноиндустрии в Симбирске-Ульяновске, подробно знакомя гостей с пионерами этой сферы в нашем городе, например, не все знали, что 1-ый киносеанс состоялся в Симбирске в 1898 году.

А для самых искушённых киноманоманов и книголюбов действовала стена, где каждый сам мог оставить письменный отзыв-сравнение фильма и книги, по которой фильм и был снят. Настоящая борьба мнений показала, что фильмы все ещё не заменяют, а дополняют книги.

Ансамбль "Элегия" исполнил популярные песни из кинофильмов, предваряя каждую песню рассказом о создании текста, музыки и кинофильма, в котором она прозвучала.

Демонстрировались фильмы из фондов Дворца книги в нашем импровизированном летнем кинотеатре на открытом воздухе.

Друзья, спасибо всем гостям и участникам Ночи кино 2022!

Встретимся в следующем году!

1TksI2DUqRk (1).jpg BISDzp0Sy-k.jpg Dwp_SSMNLPU.jpg JJkK_zx3cXE.jpg N25XFRr2Qzo.jpg QSdbe-zZpF4.jpg WyHWgz_f17g.jpg _70s7DMT9QY.jpg t4Mzk1rdYh0.jpg vnGFvXKO4JI.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj