Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


22 июня в актовом зале средней школы №57 для детей летнего лагеря «Дети Земли» состоялся урок памяти «И были вместе – дети и война».

Эхо войны не утихает в людских душах. Великая Отечественная война – страшное и пугающее слово. Это тяжелейшее испытание для всего народа. Самыми беззащитными и ранимыми оказались в это время дети. Их детство безвозвратно ушло, ему на смену пришли боль, лишения, страдания, потери родных и близких. Хрупкие детские души эта война сжала стальными тисками, раня, калеча их и убивая. А ведь из этих детей могли бы вырасти смелые, благородные люди, так необходимые Родине. 

Предложенный лекторий раскрыл некоторые страницы истории нашей страны в годы Великой Отечественной войны.

Елена Сабанова, заведующая отделом Дворца книги, напомнила юным слушателям, вожатым и педагогам о важности подобных мероприятий с подрастающим поколением, осветила хронику войны, уделяя особое внимание молодым и юным Героям, их величайшим подвигам во имя своей Родины и своего народа, как вечных образцов бесстрашия и самопожертвования.

«Передавать эту память от поколения к поколению – наша прямая обязанность. Память об этих грозных, зловещих годах должна остаться в сердце каждого из нас, и прежде всего потому, чтобы она не повторилась вновь!», - отметила ведущая встречи.

Выступление дополняла медиа-презентация, наполненная фактами из истории войны и военными фотографиями. Кроме этого, прозвучали незабываемые строки произвдений Р. Рождественского, О.Берггольц, К. Симонова, Ю. Друниной, М. Джалиля.

Мероприятие завершилось минутой молчания в память жертв и Героев Великой Отечественной Войны под звуки знаменитого «Бухенвальдского Набата».

DSCN1028.jpg DSCN1059.jpg DSCN1060.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj