Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


25 мая посетители комплексного центра социального обслуживания населения «Исток» совершили с библиогидом из информационно-библиографического отдела Дворца книги виртуальное путешествие по Золотому кольцу России.

Золотое кольцо России - туристский маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремёсел.

Автор термина и самой идеи кольцевого маршрута — журналист и литератор Юрий Бычков, опубликовавший в газете «Советская культура» в ноябре — декабре 1967 года серию очерков о древнерусских городах под общей рубрикой «Золотое кольцо». Путешественники посетили Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир, Суздаль, Боголюбово, Кидекшу, и Плёс.

Каждый населенный пункт в этом списке по-своему уникален. Кострома – родина Снегурочки, Переславль-Залесский – Александра Невского, Суздаль – Дмитрия Пожарского и т.д. Чудесен и Плёс – небольшой городок в Ивановской области – который прославил своими пейзажами Исаак Левитан. В Сергиевом Посаде в Музее игрушки полюбовались на первую русскую матрешку, а в Ростове Великом - на изделия чернолощеной керамики.

Жемчужиной путешествия являются объекты, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Троице-Сергиева Лавра, исторический центр Ярославля, восемь памятников древнерусского (преимущественно белокаменного) зодчества, расположенных во Владимирской области: Церковь Бориса и Глеба в Кидекше, Во Владимире — Успенский собор, Золотые ворота и Дмитриевский собор, в Боголюбове — Палаты Андрея Боголюбского и Церковь Покрова на Нерли, в Суздале — Кремль с Рождественским собором и Спасо-Евфимиев монастырь.

DSC01871.JPG DSC01872.JPG DSC01874.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj