Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Ежегодная всероссийская акция в поддержку чтения БиблиоНочь состоялось во Дворце книги.

Акция была посвящена Году культурного наследия народов России. Именно поэтому, БиблиоНочь в этом году носила приставку «Этно» и была невероятно насыщенная и яркая.

Интерактивные площадки предстали перед гостями невероятным калейдоскопом культур, традиций, обычаев. Разноплановые мероприятия в рамках ЭтноБиблиоНочи во Дворце книги позволили познакомиться с историей, традициями и культурой народов России, почувствовать колорит дружелюбных соседей нашей страны.

Самые смелые и любопытные искатели приключений, вооружившись смартфонами, смогли поучаствовать в квесте "Мифическая охота" и поймать сказочных существ народов России, проникших во Дворец книги, и освободить библиотеку. Стоит сразу сказать, все сказочные существа пойманы и водворены обратно в сказочный мир, спасибо активным участникам квеста!

Окунуться в музыкальную народную культуру посетителям и участникам помогли концертные номера вокального ансамбля «Камертон», студентов Музыкального училища, программа «Мы Россия, и мы едины» от МБУ ДО ДШИ им. А.В. Варламова. Танцевальный коллектив «Дети солнца» и студенты Ульяновского колледжа культуры и искусства показали танцы Калмыкии, Армении, народов Севера.

Дефиле «Театра моды» познакомило с разнообразными национальными костюмами. «Школа речевого мастерства Л. Ляшенко» устроила небольшой конкурс чтецов и дала возможность проверить на сколько хорошо участники могут декламировать текст на родном национальном языке.

А прочувствовать весь колорит каждого народа гостям Дворца книги помогали тематические интерактивные площадки, которые раскинулись своеобразной картой по всей библиотеке. В Мордовии учили считать по-эрзянски, в Татарстане можно было собрать умную мозаику, поиграть в интеллектуальные игры предлагали на площадке Чувашии.

Страны Средней Азии радушно принимали за дасторханом, учили делать хлопок и расписывать ляганы. Национальная игра Азербайджана «Биштар», викторины и увлекательные мастер-классы на площадке Армении - выбрать близкое и интересное занятие смог каждый.

Народы Кавказа показали как сделать оберег для дома, а интерактивные площадки эскимосов, ненцев, нанайцев, чукчей и якутов позволили виртуально побывать на крайнем севере нашей необъятной страны.

Уникальную площадку в рамках Библионочи представила Ульяновская библиотека для слепых.

Мы были рады всем участникам, спасибо за дружественную и теплую атмосферу, ведь «дружба народов – единство России!»

Blb7SozKrnDYtHbAfd01s9bvJDmB2-GB-sSEjg1S__N6SlVeFT4kJjvTcYYF661dcnnOu2byemQcPamIAREiat9x.jpg CVO5HGZ0UJZezCPF1LiZWsQn-F0Dc-UvyCFKrrVsOxFHNzKBe44HXOJKQ4g5tG5oTEC4OzONcyTYQc4T01SXsHTk.jpg JDrfWB_mH8nkvzmYf1npWR0Kib4fb1BnI-hrSVWgdzyNygMCvqBoo0KCuRfga1oXTIu5iBD_TZu4Ui4n0SFv329f.jpg O_IRi0_jVaRpFFKi6GEEHjsioW0Gkf-TNAelyV8feSZLPVDr5c4mNnf_n-7OJP-wVu_CsGP2RtUanEY39qQ62I7T.jpg SnSp8bDIJWdxw2N8sT_-qslPUYSEeGBluCiA74mJiwFg-8vdPugSejdFjqdByFbzOiUde-EGfo08erQc8OElxalj.jpg ZpRqb8HdLWqw8rjmS6ehruVRTHESB1jiORJjIv81PCFW4SrTf3qCypSIjhGLALHlGwtumiwup2PAs2nxJQ1Xgp29.jpg eVnLop4rVDgNpN-fiIEpUTsQP7H23QarTAm1wuV3TpXiiA8l4_D75iKsFf7J_x9SnunxrAoof5R1MSSBn1J-XqVb.jpg l1-orc0eRvuj7yztUgqpjAVttWdhYploecv9MTXDY7HHns2qDxGACkhIF8UPaiKlVUUNNUAVrtLERfD-ZLZnWnYQ.jpg ool2b_KASpZ_epPCFSZ0A1EOWrcXcXPrwTHCDtO6YLavRGj8ey-XxC4m07Tp12XEe3sv24729XTIXGCEcy0dd0e4.jpg qoJ8KSUj2Mjobw44A81jN4PHr6YuySFE8N27cdVVaf2NmP2T22rNkpr8oVziz3XUkD0X7yocRhe2sCqsHdQu4vLe.jpg wB1lfMWXf7SUTbkLajPLk7AID3eMS27-AOEbFxP_gEkxQCUYde814Df4NGp9v5iTxMZgHegpWabJzMKJC9ZnPKLd.jpg

 


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj