Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


28 апреля в читальном зале Дворца книги прошло заседание клуба «Литературные четверги». Темой обсуждения стал дебютный роман актёра и писателя Григория Служителя «Дни Савелия». Действие происходит в современной Москве, по которой путешествует дворовый кот Савелий. Книга рассказывает о его жизни, любви и самых невероятных приключениях. Философствуя и размышляя о людях и судьбе, Савелий проходит путь от котёнка до старого кота. По словам самого автора, это произведение - признание в любви родному городу и дань памяти дорогим для него кошачьим существам.

Ведущая, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, литературы и журналистики УлГПУ Маргарита Юрьевна Кузьмина обратила внимание на то, что представители семейства кошачьих неоднократно становились героями книг. Коты Баюн, Матроскин и Мурлыка, булгаковский кот Бегемот и пушкинский кот ученый. Опираясь на лучшие традиции классической литературы, Григорий Служитель создал образ кота, живущего в современных реалиях. По её мнению, главная тема книги – поиск смысла жизни, обретение гармонии с миром и самим собой.

Члены клуба отметили, что ещё одной важной темой, затронутой в произведении, является проблема жестокого обращения с животными. А тот факт, что автор книги является актёром, наводит на мысль, что он сам будто бы перевоплотился в кота и ведёт повествование от его имени.

Подводя итог, собравшиеся подчеркнули, что для дебютного произведения роман Григория Служителя написан очень достойно, а также выразили надежду, что автора и в дальнейшем будет ждать успех на литературном поприще.

K9Zd-pIGIWFTCm__xz5qn2VSu4kVxxd9Wxsb2npkjIifR7h5FQnTSBsbhCLmKQHsNJAnqeMWFbuC448W9dDeWqSx.jpg Msdpk4R4vqH6CrIXngSUEirXYY9rph-EDH-DgvZXDFmjuHWquFOPhT3EtE7i1g9vItkb96KHMzx3OVvXD7tcu-IB.jpg

 


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj