Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


28 марта в рамках обзора «История Засвияжья. Конно-Подгородная слобода», посетители Центра активного долголетия (ул. Артёма, 7) совершили небольшой экскурс в историю своего района.

Конно-подгородная слобода – пригородное поселение за рекой Свиягой на западной окраине г. Симбирска, позднее Ульяновска, ныне как поселение не существует, на её месте находятся 18-й и 19-й микрорайоны Засвияжского района.

Виртуальная экскурсия, проведённая сотрудником информационно-библиографического отдела Дворца книги, предоставила слушателям возможность узнать исторические факты из истории села. Представленные фотографии позволили пройтись по улицам бывшей Конной и увидеть, как менялось село и где трудились его жители.

Также посетители Центра узнали, что в селе в 1950-х гг. жил родной дядя В.С. Высоцкого – Сергей Максимович Серёгин (1904-1964), а старожилы вспомнили своего одноклассника по 24 школе – Колю Сафронова, будущего художника Никаса Сафронова.

Материал обзора был подготовлен на основе изданий бывшего жителя села Конная, краеведа Николя Михайловича Костина. На небольшой выставке были представлены его книги «Конно-Подгородная слобода» (Ульяновск 2018) и История Засвияжья г. Ульяновска 1648-2020 гг. (Ульяновск, 2021).


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj