Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Межрегиональная научно-практическая конференция «Чтение в кубе – писатель, библиотекарь, читатель»

CHtenie v kube



В Центре японской культуры Дворца книги открыта запись на онлайн-интенсив по созданию манги.

Afisha С февраля по май для всех желающих будет проведен курс лекций и практических занятий от профессиональных мангак из России, призеров международных конкурсов: Елизаветы Васильевой (Akimichi) и Романа Михалёва (Amito Arai), которые поделятся своими знаниями и опытом работы с японскими редакторами, с помощью которых все участники курса смогут создать свою полноценную историю, в формате манга.

Роман Михалёв, автор манги «Первый» — о первом русском космонавте Юрии Гагарине, художник-иллюстратор, график, мангака, преподаватель «Детской художественной школы№ 2» г. Нижний Тагил.

Елизавета Васильева – художница, мангака (автор японских комиксов), молодой специалист, окончившая Санкт-Петербургское художественное училище имени Н.К. Рериха по специальности «Дизайн» Девушка является лауреатом множества всероссийских и международных конкурсов манги, таких как International Manga contest SAKURA PIGMA (III место), Международный конкурс манги Silent Manga Audition 08 (V место), Всероссийский конкурс рисованных историй «Герой моей семьи, герой моей страны» (II место в номинации «Графика») и другие.

Манга – это японские комиксы, имеющие глубокие корни в раннем японском искусстве. В Японии мангу читают люди всех возрастов. Манга уважаема как форма изобразительного искусства и как литературное явление. Поэтому существует множество произведений разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, бизнес и другие.

Одним из видов публикации манги является ёнкома. Это формат манги из 4 кадров. Обычно используется в комедийных вставках. Встречается практически во всех японских изданиях, публикующих мангу, в том числе в манга-журналах , графических романах , в разделах манги в газетах , игровых журналах, кулинарных журналах и т. п. Сюжет обычно заканчивается на четвёртом кадре, но иногда может продолжаться в будущих выпусках. Некоторые ёнкомы поднимают серьёзные темы, но большинство являются комедийными.

Участники онлайн-интенсива смогут создать свои ёнкомы, которые по окончанию курса будут изданы в специальном сборнике. Презентация сборника будет проведена на фестивале «Японская весна на Волге 2022», а все участники интенсива смогут получить личный экземпляр.

Мероприятие бесплатно и проводится в онлайн-формате. Подключение будет происходить в Центре японской культуры Дворца книги с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, либо участники смогут выйти на связь с личных устройств из дома.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj