www

dgEHa1583592528

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


В 2021 году фонд поддержки театрального искусства «Премьера» и NEBOLSHOYТЕАТР реализовали молодежный театрально-образовательный проект «Достоевский FM». Осуществление инициативы стало возможным благодаря гранту Президента России, предоставленному Фондом президентских грантов.

В рамках программы мероприятий проекта был создан спектакль «Достоевский FM» к 200-летию классика мировой литературы. Автор сценической версии и режиссер-постановщик – Марина Корнева. Премьера спектакля состоялась с 24 по 28 октября. Впервые на сценической площадке региона были представлены разные произведения Ф.М. Достоевского. В постановке заняты артисты Ульяновского театра юного зрителя. В спектакль вошли отрывки из программных и знаменитых произведений писателя, таких как «Кроткая», «Белые ночи», «Братья Карамазовы», «Бесы», фрагменты писем классика. Проект познакомил молодое поколение зрителей со всеми значимыми темами творчества Ф.М. Достоевского, стимулировал интерес целевой аудитории к прочтению книг автора.

В октябре и ноябре спектакль «Достоевский FM» был показан на площадке NEBOLSHОГО ТЕАТРА на улице Спасская, 10, в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова и библиотеке Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова. Проект стал значимым событием Года книги и Года молодых в Ульяновской области. 14 и 15 декабря спектакль «Достоевский FM» был представлен во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина. Все показы постановки осуществляются с использованием профессионального светового, звукового, мультимедиа- оборудования, сценических подиумов, амфитеатра для зрителей. Камерный и мобильный формат спектакля стал отличительной особенностью проекта. Всего состоялось 12 показов постановки «Достоевский FM». Спектакль получил многочисленные положительные отзывы целевой аудитории. Постановка каждый раз вызывает живой интерес зрителей.

«Я всегда знала, что это очень хороший театр. Очень рада, что сегодня во Дворце книги мы посмотрели замечательную постановку «Достоевский FM». Очень интересный замысел - объединить отрывки из разных произведений Федора Михайловича Достоевского. Так редко мы видим «Белые ночи» на сцене, это немного забытая книга. Спасибо, что были включены отрывки из этого произведения. Спектакль с таким прекрасным финалом, и начало такое трогательное и трепетное о судьбе Достоевского, о его почти состоявшейся казни. Мне всё очень понравилось!», - поделилась впечатлениями зрительница Татьяна Демидова.

«Нам очень понравилось. Спектакль наполнен смыслом, принес невероятные эмоции. Раньше произведения Ф.М. Достоевского было немного скучновато читать, а теперь, когда я посмотрела эту постановку, я понимаю, что его книги интересны и захотелось обратиться к ним снова. Очень необычно, что спектакль был представлен в стенах библиотеки, чувствовалась совсем другая атмосфера, чем в театре, также такой камерный формат позволил получить другие впечатления. Спасибо!», - рассказала зрительница Валерия Москалева.

«Спектакль мне понравился. Всё так органично, динамично, то, что происходило на сцене завораживало. Современные авторы не передают так жизненные ценности, как это делали наши классики. Спектакль еще раз подтвердил насколько актуально и для нашего времени наследие Ф.М. Достоевского. Сама читала его произведения еще в школе и сегодня захотелось их перечитать уже со взрослой точки зрения. Здорово, что выбрано для показов постановки пространство библиотеки, это подчеркивает важность обращения к печатной книге, а не её электронной или аудио- версии», - отметила зрительница Екатерина Ковеева.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj