Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Karamzin



14 октября в читальном зале Дворца книги состоялось заседание клуба «Литературные четверги». Темой обсуждения стал роман одного из самых популярных современных французских писателей Марка Леви «Похититель теней».

«Я бы назвала это произведение не романом, а большим психологическим этюдом. Книга создана на стыке литературы и психологии», - сказала ведущая заседания, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, литературы и журналистики УлГПУ Татьяна Эрастовна Демидова. Она также отметила, что элементы мистики и волшебства, присутствующие в книге Марка Леви, напоминают нам о творениях Андерсена, в которых через сказку ведётся разговор о серьёзных и важных вещах.

«Книга стала для меня глотком чистого воздуха», - поделился своим мнением постоянный член клуба Владимир Архипович Иванов. Все участники мероприятия согласились с ним и отметили, что роман читается легко, на одном дыхании. К сожалению, современная жизнь такова, что многие люди очерствели душой, а книга «Похититель теней» окунает в мир, где нет зла и агрессии, где каждый готов прийти на помощь другому. Автор очень трогательно описывает переживания и эмоции героев книги, ведёт речь о поиске себя, заставляя задуматься о том, сколь быстротечна жизнь. После чтения остаётся приятное впечатление, хочется пофилософствовать.

Подводя итог, члены клуба отметили, что произведение призвано показать, что в любых жизненных ситуациях следует идти на зов сердца, иметь смелость признаться себе в истинных желаниях, мечтах и затратить усилия, чтоб воплотить их в жизнь.

Читайте книги и приходите в наш клуб!

FBqmSeKVEAoxa6j.jpg FBqmZigUYAU_md8 (1).jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj