Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Karamzin



1 октября 2021 года исполняется 230 лет со дня рождения русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова.

Сергей Тимофеевич Аксаков вошёл в историю русской литературы как выдающийся писатель, большой знаток и ценитель сокровищ родного языка. Он являлся крупным деятелем литературы и знатоком отечественной истории. В летописи российской культуры Аксаков известен также как театральный критик и незаменимый бытописатель – краевед и певец родной природы.

Творчество писателя представляет собой чистый родник поэзии, неиссякаемый источник познания жизни, богатства и разнообразия мира природы. Его имя сближает и объединяет Оренбургскую область, Башкирию, Татарстан, Самарскую и Ульяновскую области

В преддверии юбилея писателя, сотрудник отдела краеведческой литературы и библиографии Дворца книги провела в школах города Ульяновска лекции с элементами викторины «Аксаковское слово-послание в будущее». В ходе мероприятия библиотекарь ознакомила ребят с биографией и творчеством Сергея Тимофеевича. Ребята узнали историю происхождения сказки «Аленький цветочек», что главным вдохновителем автора была ключница Пелагея, и что писатель посвятил это произведение своей внучке Оленьке.

Участники мероприятия побывали в волшебном мире сказки Аксакова, где отгадывали загадки, разгадывали ребусы, отвечали на вопросы викторины. Для учащихся была организована книжная выставка «Волшебный мир Аксакова» и сделан обзор.

Также с 1 октября в отделе краеведческой литературы и библиографии экспонируется книжно-иллюстративная выставка «Аксаковское слово-послание в будущее», где читатели могут ознакомиться с литературой о жизни и творчестве писателя. Выставка будет работать до 22 октября.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj