Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

XX Всероссийская научно-практическая конференция «Карамзинские чтения»

Karamzin



В рамках Года книги в Ульяновской области и регионального проекта «Книгомания-2021», во Дворце книги состоялась творческая встреча читателей с писателем, филологом, исследователем истории русской литературы XX века Алексеем Николаевичем Варламовым.

Почётный гость рассказал о своей биографии, творческом пути, ответил на вопросы о работе ректора в Литературном институте имени М. Горького. Автор поделился, что сейчас заканчивает работу над книгой о Василии Рознове, русском религиозном философе, литературном критике и публицисте, который совместно с П. Д. Первовым осуществил первый в России перевод «Метафизики» Аристотеля.

Также писатель отметил, что для него примером высочайшего уровня русской литературы и русской прозы являются братья Стругацкие, а его мечтой было бы писать, как крупнейший писатель и мыслитель 20 века Рэй Брэдбери.

«С моей точки зрения мы живем в пространстве книги, по крайне мере я не представляю свою жизнь без книги, а люди, которые говорят, что сейчас литература находится в упадке, на самом деле ничего не читают», - поделился Алексей Николаевич.

Для справки:

Алексей Варламов окончил филологический факультет Московского государственного университета (1985). Защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Является доктором филологических наук, профессором МГУ, преподаёт русскую литературу начала XX века и одновременно ведёт творческий семинар в Литературном институте им. Горького.

Дебютировал как прозаик рассказом «Тараканы» в журнале «Октябрь» (1987, № 12). Его первая книга «Дом в Остожье» вышла в 1990 году, а известность автору принесли роман «Лох» (журнал «Октябрь», 1995) и повесть «Рождение» (журнал «Новый Мир», 1995), которая победила в конкурсе «Антибукер».

Является постоянным автором серии «Жизнь замечательных людей». В серии ЖЗЛ Алексей Варламов выпустил книги о Михаиле Пришвине, Александре Грине, Алексее Толстом, Григории Распутине, Михаиле Булгакове, Андрее Платонове.

-mgy5th.jpg -vuwxg8.jpg 6nh6ev.jpg h7vq70.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj