В рамках регионального Года книги и недели книг по искусству 8 сентября на открытой площадке перед Дворцом книги состоялась увлекательная литературная программа, посвящённая малоизвестным способностям популярных писателей и поэтов мировой литературы.

В ходе литературной викторины участники раскрыли личности любимых авторов с новых сторон, а их таланты и необычные хобби удивили и дали возможность по-новому взглянуть на известные произведения. Также участники узнали, кто из великих писателей и поэтов одновременно был боксёром и энтомологом, кто был актером или художником, кто из представительниц детективного жанра внес свою лепту в археологию, и кто из русских поэтов стал отважным исследователем Африки.

Для многих стало открытием дарование Тургенева как шахматиста, увлечение рукоделием Гоголя и вклад Гумилева в исследование далекого континента.

Как призналась одна из участниц литературной программы: «Неожиданно узнать о любимых со школы писателях что-то новое, всегда думала, что хорошо знаю Гоголя, но о его любви к рукоделию узнала только сейчас».

Кроме того, для посетителей работала тематическая книжная выставка.

Следите за анонсами, «Книжные среды» будут ждать посетителей весь сентябрь!


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj