Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Karamzin



Дворец книги получил в подарок от «Фонда сохранения этнокультурного наследия им. Миклухо-Маклая» Собрания сочинений Н.Н. Миклухо-Маклая в шести томах и научно-популярное издание «Экспедиция трех веков. По следам Миклухо-Маклая», созданное в рамках одноименного образовательно-просветительского проекта.

image-07-09-21-14-50 В первом томе Собрания сочинений выдающегося русского путешественника и ученого Н. Н. Миклухо-Маклая публикуются его дневники, путевые заметки и отчеты 1870—1874 гг.

Во втором томе публикуются его дневники, путевые заметки, очерки и отчеты 1874—1887 гг. В этот период он еще два раза побывал на Берегу Маклая, дважды посетил южное побережье Новой Гвинеи, путешествовал по Меланезии и Микронезии, совершил две экспедиции во внутренние районы Малакки.

В третьем томе публикуются статьи и материалы по антропологии, этнографии и смежным наукам, касающиеся Новой Гвинеи и других островов Океании.

В четвертом томе Собрания сочинений выдающегося русского путешественника и исследователя Н. Н. Миклухо-Маклая публикуются статьи и материалы по антропологии, этнографии и смежным наукам, касающиеся Австралии и Юго-Восточной Азии, а также работы по естественным наукам.

В пятом томе публикуются статьи и материалы по антропологии, этнографии и смежным наукам, касающиеся Австралии и Юго-Восточной Азии, а также работы по естественным наукам.

В последнем томе Собрания сочинений выдающегося русского путешественника и исследователя публикуются этнографические коллекции, собранные им на островах Океании, в Австралии, Юго-Восточной Азии и некоторых прибрежных местностях Южной Америки. В книге помещены также рисунки Н. Н. Миклухо Маклая, не вошедшие в предыдущие тома, статья о его жизни, деятельности и научном наследии.

Издания рассчитаны как на специалистов по этнографии, антропологии, географии, зоологии и ботанике, так и на широкие круги читателей, интересующихся историей отечественной науки.

Благодарим «Фонд сохранения этнокультурного наследия им. Миклухо-Маклая» за подаренные издания, которые, несомненно, будут востребованы нашими читателями!


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj