8 июля православной Церковью отмечается День памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Их житие – образец христианского брака, любви, преданности и символ идеальных семейных отношений, они считаются покровителями православной семьи и брака. Спустя 300 лет после кончины Петра и его жену Февронию причислили к лику святых.

Ко дню памяти святых чудотворцев приурочен праздник День семьи, любви и верности, который празднуется в России с 2008 г. Символом праздника выбрали ромашку, простой, но благородный цветок примирения.

К празднику выпущена медаль, на одной стороне которой изображены святые Петр и Феврония, а на другой – ромашка. Так на разных сторонах одной медали соединились и дополнили друг друга два праздника: православный и светский. По традиции медаль вручают семьям, в которых царят достойные подражания любовь и взаимопонимание.

Видеоролик содержит информацию о житии святых Петра и Февронии, их почитании в настоящее время. Для ролика были использованы работы петербургского художника А.Е. Простева, посвященные житию Петра и Февронии Муромских.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj