В рамках Года книги в Ульяновской области и проекта «Книгомания - 2021» Дворец книги приглашает всех желающих пройти увлекательную викторину «Говорит Россия».

Российская Федерация - это многонациональное государство. И хотя официальный язык нашей страны – русский, многие народы, проживающие на её территории, сохраняют свои национальные традиции и языки.

В викторине «Говорит Россия» использована запись отрывка из поэмы Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила» на 12 разных языках жителей Российской Федерации. Предлагаем проверить, сможете ли вы отличить татарский язык от чувашского, или чукотский от карельского.

Переходите по ссылке, включайте трек и выбирайте правильный вариант из предложенных. Всего представлено 12 вариантов чтения отрывка из поэмы «Руслан и Людмила». На каждое прочтение вам даются 3 варианта ответов, ваша задача – выбрать язык, на котором в данный момент звучит отрывок.

Желаем удачи!


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii