22 мая в читальном зале Дворца книги прошло занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Когда нужно обращаться к нефрологу?».

В начале занятия врач-нефрологУльяновской областной клинической больницы Анна Анатольевна Самошилова рассказала о том, кто же такой нефролог как медицинский специалист, чем он отличается от уролога, какие функции выполняют почки, привела статистику по Ульяновской области. Более подробно врач остановилась на факторах риска при почечных заболеваниях, среди которых немаловажное значение имеют возраст, сахарный диабет, ожирение, опухоли, белковые диеты и многие другие. Анна Анатольевна обратила внимание на те симптомы, при которых нужно обязательно обращаться к нефрологу, особенно пациентам с хроническими заболеваниями, ведь некоторые годами даже не догадываются, что у них заболевание почек. В заключительной части выступления врач назвала исследования, которые нужно сделать перед приёмом у нефролога, а также диеты, которые должны соблюдать люди с заболеваниями почек.

В конце встречи А.А. Самошилова ответила на все вопросы слушателей «Школы здоровья».

В Центре медицинского просвещения – каникулы. Следующее занятие состоится в сентябре.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj