С 1 июня по 15 июля в Выставочном зале ОГБУК «Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека» будет работать выставка репродукционных изданий «Храмы России», представленная региональной общественной организацией «Рериховский центр духовной культуры».

«Храм Божий есть образом Града святого – Нового Иерусалима, сходящего с небесе от Бога», - писал Святой Иоанн Богослов. История храмов мира непосредственно связана с историей религии в целом, начиная от первого осознания человеком величия Бога до духовных исканий новейшего времени. На протяжении столетий люди отводили специальные места для молитвы и принесения жертвы – когда кровавой, когда бескровной. И уже с самых первых времён эти места украшались всеми доступными средствами, соответствовавшими этапам духовного роста человечества. Так эволюция строительства храмов прошла путь от поляны под открытым небом до современных сооружений из стекла и бетона, а эволюция украшения храмов – путь от черепов диких животных до самых выдающихся произведений мирового искусства.

Крещение Руси произошло в 988 году по решению князя Владимира, после чего Русь приняла православие. Среди верующего населения России и сейчас преобладают православные. После крещения в России строились православные храмы, а позже – ещё и иноверческие. В традициях русского храмового искусства всегда было соответствие традициям светской архитектуры, в настоящее время самым распространённым является русский стиль.

На выставке будут представлены фотографии храмов и репродукционные издания икон Новгорода, Русского Севера, Ростова, Ярославля, Владимира, Рязани, республики Карелия и многих других городов и областей.

Открытие выставки состоится 1 июня в 15. 00!

Приглашаем всех желающих!

Вход свободный!


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj