23 мая в 10.00 в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоится очередное занятие любительского объединения «Техностудия ремесел» на тему: «Отмечаем рукодельные праздники всем миром! 20 мая – День рождения джинсов»

День рождения джинсов отмечается 20 мая. В 2021 году эти брюки празднуют 148-ю годовщину. История джинсовой одежды насчитывает более 200 лет. Не одно поколение выросло в этих практичных штанах. Первые запатентованные джинсы были выпущены в Америке человеком по имени Леви Страусс в 1850 году и проданы по цене 1 доллар 46 центов за пару.

Это были прочные брюки из парусины, со швами, усиленными двойной строчкой, со множеством карманов. Брюки пользовались популярностью у калифорнийских золотоискателей.

20 мая 1873 года фирма «Levi Strauss & Co» получила лицензию на единоличное право производства брюк с заклепками на карманах. Именно эта дата и считается официальным днем рождения джинсов.

Сейчас джинсы – это незаменимая одежда для разных случаев жизни. Наверно вряд ли найдется хоть один человек, у которого их не было или нет.

В России об этом празднике известно мало, так как в стране нет всемирно известных производителей подобной одежды.

Но в СМИ с каждым годом появляется все большее количество статьей, посвященных этому весьма распространенному элементу гардероба.

Руководитель и ведущая встречи – кандидат педагогических наук, доцент кафедры стандартизации профессионального и технологического образования Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Ольга Валентиновна Атаулова.

Вниманию рукодельниц традиционно будет подготовлена книжно-иллюстративная выставка по заявленной теме, где каждый сможет найти для себя новые идеи для создания или дополнения своего образа.

Приглашаем всех желающих на очередное занятие «Техностудии ремесел»!


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii