Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

XX Всероссийская научно-практическая конференция «Карамзинские чтения»

Karamzin



Центр японской культуры Дворца книги приглашает всех желающих посетить выставку, посвященную японскому режиссёру-аниматору Хаяо Миядзаки «Волшебные миры Хаяо Миядзаки».

5 января 2021 года самому известному японскому режиссеру-аниматору, сценаристу, продюсеру, писателю и мангаке исполнилось 80 лет. Хаяо Миядзаки стоит в одном ряду с такими великими режиссерами мультипликации, как Дисней, Эйвери и Норштейн. Его грандиозные полнометражные картины никогда не были ориентированы на коммерческий успех, но почти неизменно становились хитами проката, причем не только в его родной Японии.

Стену Центра японской культуры украсили фото косплееров из Ульяновска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Москвы и Казани, которые примерили на себя образы главных героев из аниме «Ходячий замок» и «Ведьмина служба доставки». Также тут размещены арты по мотивам оскороносных «Унесенных призраками», а работа под названием «Полет за звездами» охватывает практически все самые известные работы Хаяо Миядзаки.

В витрине представлены фигурки-персонажи ручной работы. Дракон Хаку, Безликий и Дух редиски Осира-сама из «Унесенные призраками», Поньо из «Рыбка Поньо на Утесе» и Тоторо из «Мой сосед Тоторо» выполнены в технике амигуруми (вязаные игрушки) ульяновской рукодельницей Ириной Слеповой, а также Юбаба за авторством Юлии Ткачун и Безликий за авторством Марка Губарева.

Выставка «Волшебные миры Хаяо Миядзаки» будет экспонироваться в Центре японской культуры (пер. Карамзина, 3/2, 3 этаж) до конца мая. Вход свободный.

Телефон для справок: 8 (8422) 44-30-45

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj