24 марта в детской модельной библиотеке г. Димитровграда состоялся библиотур «Модельная библиотека: новые возможности обслуживания». Главным мероприятием библиотура стало заседание круглого стола «Модельная библиотека нового времени», на котором специалисты библиотечной отрасли обсудили реализацию национального проекта «Культура» в части создания модельных библиотек в муниципальных образованиях Ульяновской области, вопросы изменения количественных и качественных показателей работы библиотек, востребованных услуг и новых форматов работы.

Итогом обсуждения стала подготовка заявок для конкурсного отбора на предоставление иных межбюджетных трансфертов на создание модельных муниципальных библиотек в 2022 году в рамках национального проекта «Культура».

«Библиотур создан в целях методической и практической помощи нашим коллегам, которые планируют принять участие в данном проекте. Димитровград является одним из лидеров проекта в Ульяновской области. В этом году здесь будет модернизирована уже вторая библиотека, поэтому целесообразно было провести библиотур именно на площадке библиотечной системы города Димитровграда», - отметила заведующая отделом по координации деятельности библиотек Дворца Книги Галина Атаева.

В завершении библиотура для сотрудников библиотек Ульяновской области прошла экскурсия по детской модельной библиотеке нового поколения.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii