Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

XX Всероссийская научно-практическая конференция «Карамзинские чтения»

Karamzin



24 марта в детской модельной библиотеке г. Димитровграда состоялся библиотур «Модельная библиотека: новые возможности обслуживания». Главным мероприятием библиотура стало заседание круглого стола «Модельная библиотека нового времени», на котором специалисты библиотечной отрасли обсудили реализацию национального проекта «Культура» в части создания модельных библиотек в муниципальных образованиях Ульяновской области, вопросы изменения количественных и качественных показателей работы библиотек, востребованных услуг и новых форматов работы.

Итогом обсуждения стала подготовка заявок для конкурсного отбора на предоставление иных межбюджетных трансфертов на создание модельных муниципальных библиотек в 2022 году в рамках национального проекта «Культура».

«Библиотур создан в целях методической и практической помощи нашим коллегам, которые планируют принять участие в данном проекте. Димитровград является одним из лидеров проекта в Ульяновской области. В этом году здесь будет модернизирована уже вторая библиотека, поэтому целесообразно было провести библиотур именно на площадке библиотечной системы города Димитровграда», - отметила заведующая отделом по координации деятельности библиотек Дворца Книги Галина Атаева.

В завершении библиотура для сотрудников библиотек Ульяновской области прошла экскурсия по детской модельной библиотеке нового поколения.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj