17 марта в отделе литературы на иностранных языках прошел День поэзии для студентов и преподавателей факультета иностранных языков Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова.

Сотрудник отдела литературы на иностранных языках М.С. Узерина рассказала об истории праздника.

Студенты факультета иностранных языков выступили с докладом о жизни и творчестве Ф. Шиллера, Г. Гейне, И.-В. Гёте и прочитали их стихи на немецком и русском языках. Также они представили свои переводы стихов знаменитых авторов.

Для справки:

Всемирный день поэзии празднуется 21 марта по решению 30-й сессии ЮНЕСКО, состоявшейся в 1999 году в Париже. Первоначальная инициатива учреждения официального Дня поэзии относится к концу 1930-х гг.: в 1938 г. американский штат Огайо по инициативе поэтессы Тессы Суизи Уэбб провозгласил Днём поэзии 15 октября – день рождения древнеримского поэта Вергилия. К 1951 г. эта дата была признана тридцатью восемью штатами США, а также Мексикой, и отмечалась как Национальный день поэзии. Затем этот день стал праздноваться и в других странах как Всемирный день поэзии. Этот международный день ООН призван придать новое признание и импульс национальным, региональным и международным поэтическим движениям. Основная цель празднования Всемирного дня поэзии – поощрять языковое разнообразие и поддерживать исчезающие языки посредством поэзии. Также одна из целей этот дня – содействие развитию поэзии, возвращение к преподаванию поэзии и устной традиции поэтических чтений.

IMG_20210317_104714.jpg IMG_20210317_105949.jpg IMG_20210317_112155.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj