28 февраля года в 10.00 в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги - Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоится очередное занятие клубного объединения «Техностудия ремесел» на тему «Иголки бывают не только на елке».

Руководитель и ведущая встречи – кандидат педагогических наук, доцент кафедры стандартизации профессионального и технологического образования Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Ольга Валентиновна Атаулова.

8 февраля отмечается праздник «День иголоки» в России и «День усталых иголок» в Японии. Ее Величество – иголку представлять нет никакой необходимости. Это самое изумительное и необходимое изобретение человечества. Прежде всего, иголка – конечно же, большая труженица, неустанно работающая на своего хозяина вот уже около 20 тысяч лет. Иголка – его кормилица, она постоянно помогает каждому, кто ею мастерки владеет, зарабатывать деньги на жизнь. Иголка – родная сестра красоты, гармонии и дизайна. Вместе с творящей с ней на пару женщиной или мужчиной она – полноценный соавтор бесчисленных шедевров искусства, великолепных и изысканных рукотворных чудес: эксклюзивных вышивок, платьев, рубашек, картин, и многого другого.

О том, насколько неразрывно связаны с иголкой люди, красноречиво говорят их любовные отзывы о ней – пословицы, поговорки, песни, легенды, стихи, картины. 

В 2000 году в Милане ей возвели памятник «Иголка, нитка и узелок». Наконец, с ее помощью в народе гадают на судьбу, ей посвящают искрометные фестивали и конкурсы.

Для гостей и участников занятия будет экспонироваться книжно-иллюстративная выставка с литературой из фонда отдела.

Приглашаем всех желающих на занятие «Техностудии ремесел»!


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii