Дворец книги получил в подарок от Посольства Финляндии коллекцию книг, посвященную истории и жизни страны тысячи озёр – Финляндии.

В книге финского историка Алло Юнтунена «Свеаборг: страж Хельсинки и форпост Петербурга. 1808-1918 годы» в деталях представлена история одной из самых мощных морских крепостей Европы. Построенная в середине XVIII в. шведами как "Шведская крепость" (Свеаборг) на островах Финского залива, крепость изначально являлась и фортификационным сооружением, и базой шведского флота. В результате Русско-шведской войны 1808-1809 гг. Свеаборг перешел к Российской империи. С тех пор и до начала 1918 г. забота о развитии крепости, ее боеспособности и стратегическом предназначении была одной из важнейших задач России.

Познать философию финнов поможет увлекательная книга «SISU. Финские секреты упорства, стойкости и оптимизма». Sisu – дух стойкости и выносливости, который помогает финнам справляться с любыми трудностями, благодаря чему Финляндия занимает одно из первых мест в мировом рейтинге счастья.

Познакомиться с финской литературой поможет роман «Семеро братьев» - самое первое произведение Алексиса Киви – финского писателя, основоположника реалистической литературы на финском языке. «Семеро братьев» - это рассказ о братьях, которые, осиротев, остались жить в домике своих родителей посреди леса. Язык романа уникален. В некоторых местах проза трудно отличима от стихов. Некоторые сцены выдержаны в сказочно-романтических тонах либо в духе героического эпоса.

Роман «Купе №6» Розы Ликсом удостоен самой престижной литературной премии Финляндии. Это впечатления молодой студентки о поездке по Транссибирской магистрали. Главный интерес для русского читателя могут вызвать фантастические представления героини о жизни в Советском Союзе в /80-х годах прошлого века.

О жизни в северных странах расскажет книга Александра Фельдберга «NordicDads. 14 историй о том, как активное отцовство меняет жизнь детей и их родителей». В этой книге вы найдете 14 интервью мужчин из Северных стран – Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и др. Они делятся своим родительским опытом: как стать для ребенка по-настоящему близким человеком, как соблюдать баланс между семьей и работой. Это честный разговор о том, что значит быть отцом.

Дворец книги выражает глубокую благодарность Посольству Финляндии (г. Москва) за прекрасный подарок, который будет востребован широким кругом наших читателей.

1.jpg 10.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii