Информационно-библиографический отдел Дворца книги представляет онлайн-обзор по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда».

Повесть, опубликованная в 1946 году в журнале «Знамя» № 8-10, была одной из первых книг о войне, написанных правдиво, без ретуши.          Повесть принесла писателю подлинную славу, она переиздана общим тиражом в несколько миллионов экземпляров и переведена на 36 языков мира.

В 1960-е гг. Виктор Некрасов являлся активным участником движения диссидентов. После эмиграции на Запад в 1974 г. на родине его имя на долгие годы было забыто, книгибылипереданы в специальные хранилища и перестали быть доступны читателю. В 1990-е гг. его книги вновь стали доступны.

О ведущей роли советского солдата в Сталинградской битве, и в дальнейшем – в исходе Второй мировой войны, Виктор Некрасов говорит устами своего героя - капитана Никодима Петровича Сумарокова в книге «В окопах Сталинграда».

Из материала онлайн-обзора «Взгляд изнутри войны» вы узнаете честную историю издания книги «В окопах Сталинграда» и отрывки биографии её автора – Виктора Платоновича Некрасова.

Надеемся, что у людей разных возрастов не только у нас в России, но и за рубежом возникнет желание прочитать или перечитать эту честную книгу.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii