Дворец книги получил в подарок уникальный двухтомник «Великий библиотекарь», посвященный основателю Библиотеки иностранной литературы - Маргарите Ивановне Рудомино.

Двухтомник приурочен к 120-летию со дня рождения М.И. Рудомино (1900-1990) – основательницы и на протяжении 50 лет бессменного директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы.

Настоящий двухтомник — это дополненное и переработанное издание книги «Великий библиотекарь». Первое издание увидело свет в 1991 году, вобрав в себя лишь немногие статьи М. И. Рудомино и воспоминания ее коллег и друзей. «Великим библиотекарем» назвал М. И. Рудомино академик Д. С. Лихачев, написавший предисловие к первому изданию книги.

Составителем дополненного и переработанного издания стал член Попечительского совета Библиотеки иностранной литературы, внук Маргариты Ивановны — Василий Рудомино. В книгу вошли статьи известных деятелей культуры: К. И. Чуковского, Л. З. Копелева, Вяч. Вс. Иванова, В. В. Познера и других, а также отечественных и зарубежных коллег Маргариты Ивановны по библиотечному делу. Найдет читатель в книге и воспоминания членов семьи Рудомино — дочери Марианны, сына Адриана и внука Василия.

Благодарим Библиотеку иностранной литературы (г. Москва) за подаренное издание, которое, несомненно, будет востребована широким кругом читателей и библиотекарей, а для молодых библиотекарей книга станет настоящим путеводителем и образцом преданности и любви к своему делу.

DV8mS8RuVwo.jpg NpFFsh4pmAw.jpg Y_LqKApB9uI.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii