Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Karamzin



Традиция празднования Нового года существует несколько тысяч лет. За такой долгий срок не раз менялись и дата наступления Нового года, и обряды, связанные с этим событием.

К примеру, восточные славяне встречали Новый год в день весеннего равноденствия, а главным зимним праздником наших предков был день зимнего солнцеворота – Коляда.

Праздновать Новый год жителям России предложил Петр I. В 1699 году он издал указ, согласно которого в ночь на 1 января каждого года (по юлианскому календарю) все жители страны празднуют приход нового года. А первая публичная ёлка была организована только во второй половине XIXвека.

Новогодние традиции в разных странах имеют свои отличительные особенности. Например, в Шотландии символом праздника является огонь, и в новогоднюю ночь шотландцы устраивают праздничное шествие с факелами; народы Африки для духовного и физического очищения купаются в реках накануне приходящего года, а гостей развлекают национальными танцами, скачками, шествием верблюдов на фестивале Сахары.

Во многих европейских странах Новый год не считается семейным праздником, там предпочтение отдают Рождеству, которое традиционно отмечается 25 декабря в семейном кругу. А Новый год европейцы встречают на главной площади или улице города.

Это и многое другое вы узнаете, посмотрев увлекательный онлайн-обзор «Такой разный Новый год».


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj