Центр японской культуры приглашает на выставку азиатских шарнирных кукол из коллекции Елены Яковлевой.

Обитсу и Момоко – это популярные шарнирные куклы в масштабе 1:6, выпускаемые японскими компаниями Obitsu и Sekigushi.

Куклы Обитсу – это чистый холст для творческих людей, потому что модели выпускаются без фабричных прорисованных лиц, тем самым хозяева могут создать из неё кого угодно: персонажа аниме, игр или сериалов, знаменитость или совершенно уникальный образ. Гибкие шарниры позволяют Обитсу принимать различные реалистичные позы, они идеальны в качестве фотомоделей.

Образ куклы Момоко – это современная японская девушка, которую можно встретить на улице. Она сохраняет свою индивидуальность и азиатские черты независимо от подобранного образа, а на фотографиях всегда выглядит хрупкой и аккуратной.

Узнать больше об особенностях, отличиях и схожестях Момоко и Обитсу между собой, кто и как создаёт образы куклам от макияжа до одежды, можно в беседе с коллекционером современных кукол Еленой Яковлевой.

Выставка азиатских шарнирных кукол «OBITSU & MOMOKO» будет экспонироваться в Центре японской культуры до 15 марта в соответствии с режимом работы библиотеки.

Справки по телефону: +7 (8422) 44-30-45.

MD9VzNbHFJ8.jpg MhAIJ7l6EH8.jpg QbN3Gekq2PE.jpg SGj9eoikZ2g.jpg t5xhazeDBYE.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii