Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Karamzin



Французский сыр – один из главных гастрономических символов Франции, это предмет национальной гордости, как хамон для испанцев, паста для итальянцев или чёрный хлеб для русских.

Во Франции около 400 разновидностей сыра, а сортов насчитывается около 1200. Ни одна страна в мире не может похвастаться таким разнообразием. Системой AOC (Appellation d’origine contrôlée – знак контроля подлинности происхождения и определенная гарантия качества) во Франции защищены 40 сортов сыра.

Сыры делятся на три большие «семьи»:

1. прессованные (или твёрдые);

2. мягкие;

3. голубые.

По цвету плесени:

1. белая;

2. голубая;

3. красная.

По технологии приготовления различают: варёные и нет.

Французская сервировка и очередность подачи блюд, в которой сырная тарелка играет одну из главных ролей, внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Предлагаем ответить на вопросы теста и узнать все ли Вы знаете о французском сыре.

Информацию о французских сырах можно получить из книг, энциклопедий, журналов в отделе литературы на иностранных языках Дворца книги.

  1. Jouette A. Dictionnaire d`orthographie et expression écrite. – Paris: LES USUELS, 1996. – p. 288.
  2. Франция. Большой лингвострановедческий словарь / под. ред. Л.Г. Ведениной. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА. – с. 408.
  3. Франция. Кулинарный путеводитель. – М.: «Живой язык», 2006. – с. 43-46.
  4. Банникова Л.В. Викторина для знатоков французского сыра (8-9 классы) // Иностранные языки в школе. – № 5, 2015. – с. 16-19.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj