Основную часть фонда иностранных изданий XIX века Дворца книги составляют книги французских и немецких авторов. Это художественная и естественно-научная литература, энциклопедические словари, справочники, путеводители по городам и странам, литература для детей, труды историков и учёных.

В составе книжного собрания XIX в. есть некоторые книги известного французского естествоиспытателя и популяризатора науки Жоржа-Луи Бюффона.

«Жизнь животных» Альфреда Брема –  один из первых популярных современных зоологических трактатов. Отличается основательностью содержания и живым, увлекательным изложением. Именно эта работа сделала его популярным во всем мире.

Иллюстрированное издание «Cherbourg, Paris, Chalons», приуроченное к визиту во Францию императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны в 1896 г. В книге множество фотографий, портретов и рисунков в тексте и на вкладках. Все передвижения императора и его семьи фиксировались дотошными репортёрами и даже художниками.

Работы Луи Виардо – французского писателя, искусствоведа, критика искусств, театрального деятеля, переводчика. Автор многих трудов по искусству, среди которых издание «Чудеса живописи», в котором он рассказывает о школах живописи европейских стран. Луи Виардо во многом способствовал развитию русской литературы во Франции, первым перевел на французский «Тараса Бульбу» и другие произведения Гоголя, многие рассказы Тургенева, «Капитанскую дочку» и драматические произведения Пушкина.

Смотрите презентацию о книгах 19 века в нашей официальной группе «ВКонтакте»

Эти и многие другие интересные издания вы найдете в отделе литературы на иностранных языках Дворца книги!


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii