С 1 по 30 ноября в отделе литературы по искусству будет представлена книжно-иллюстративная выставка, посвящённая 95-летию со дня рождения Майи Плисецкой.

Майя Плисецкая - советская и российская балерина, балетмейстер, хореограф, киноактриса. Майя Плисецкая – явление искусства, выходящее далеко за узкие для неё рамки танца.

В её танце и впрямь есть нечто магическое. Нечто магическое есть и в её популярности. В этой совершенно необъяснимой способности завораживать своим искусством зрителей разных поколений и любых возрастов. Искусству её была присуща изначальная карнавальная стихия. Романтической отрешённости она предпочитала полноту жизни, в которой более всего ценила «борьбу» - в философском смысле этого слова.

Её героини спешили жить и чувствовать. Её идеал – образ женщины, не знающей иного закона, кроме собственной страсти. Импровизационная спонтанность, аристократическая ирония, артистическая инстинктивность жили в её танце.

На выставке будут представлены монографии, воспоминания, статьи из периодической печати.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii