С 1 по 30 ноября в читальном зале Дворца книги экспонируется книжно-иллюстративная выставка «Фридрих Энгельс: мыслитель, борец, человек», приуроченная к 200-летию со дня рождения немецкого политического деятеля, философа, историка и предпринимателя.

В восприятии миллионов советских людей Фридрих Энгельс – неотделимая составная часть тройки основоположников марксизма-ленинизма. Однако не стоит приписывать ему только соавторство с К. Марксом, «сольные» произведения Энгельса - «Анти-Дюринг» и «Происхождение семьи, частной собственности и государства» также штудировались во всех учебных заведениях страны.

Фридрих Энгельс отличался разнообразными талантами, хотя, по его собственному признанию, «знал всё, но наполовину». Недурно рисовал и писал стихи. Был полиглотом, читал и изъяснялся на двадцати языках.

На выставке представлена литература, раскрывающая разные стороны личности Энгельса: книги о жизни и деятельности великого мыслителя, его труды, переписка с другом и соавтором Карлом Марксом, а также издания афоризмов и изречений, принадлежащих Энгельсу.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii