Уважаемые читатели!
 
В течении недели на нашем сервере будут вестись плановые технические работы.
Дворец Книги продолжает свою работу в прежнем режиме, однако возможны перерывы в работе сайта, могут появляться ошибки или  будет затруднена авторизация, также не будет доступа к электронному каталогу.
Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.


Профильное учреждение открылось 9 октября в Сенгилее на базе Детской городской библиотеки благодаря национальному проекту «Культура», утвержденному Президентом Владимиром Путиным.

Общая сумма направленных средств составила более шести млн рублей, из которых пять млн рублей – средства федерального бюджета.

«Модельная библиотека призвана стать центром притяжения для жителей города, открыть новые возможности для самореализации и получении необходимых знаний. Крайне важно не останавливаться на достигнутом и продолжать планомерно пополнять книжный фонд библиотеки. Реализация нацпроекта «Культура» – это системная работа, которая формирует отношение граждан к реальным изменениям в жизни, в досуге и увлечениях. Сегодня мы делаем большой шаг в будущее – шаг по формированию нового, технологичного библиотечного сообщества, в котором для граждан будут созданы комфортные условия для повышения своих знаний и расширения кругозора. Это станет доступным каждому жителю региона», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

После модернизации, помещения читального зала и абонемента разделены на семь многофункциональных пространств. Около главного входа в библиотеку находится место ожидания с диванами, информационными стендами, WI-FI, а также буккроссингом.

Особое внимание уделено зоне для родителей и детей раннего возраста «Малыш-Ок». Она включает территорию для малышей, где будут проходить различные игры, весёлые и занимательные уроки, обучение чтению. Здесь же запланирована работа клубного объединения «Читателя растим в семье советы родителям». Для младшего и среднего школьного возраста создана зона «Академия чтения» с местами для книг и мобильными стеллажами. Для данных категорий пользователей функционируют клубные объединения «Школа хороших манер», «Язык есть исповедь народа», «Библиопродленка», «Школа дошколят», «Тропинка к себе».

Медийная зона «Конференц-зал» состоит из мобильных столиков-трансформеров и стульев, мини-сцены, пространства для просмотра мультфильмов и развивающих программ, трансляции образовательных курсов, виртуальных экскурсий и кинопоказов.

«Здесь будут проходить тематические мероприятия, встречи, различные конкурсы чтецов. «Виртуальное пространство» — это автоматизированные рабочие места для пользователей с доступом к электронным ресурсам НЭБ и НЭДБ, ЛитРес. На встроенных в стену стеллажах расположена литература, направленная на повышение компьютерной грамотности. В результате организации виртуального пространства книжный фонд библиотеки пополнился новой литературой на 1292 экземпляров», - прокомментировала Директор МУК «Централизованная библиотечная система» Елена Сага.

В следующем году планируется модернизировать крыло здания, в котором расположен взрослый зал библиотеки, а также начать благоустройство прилегающей территории. Рядом с входной зоной предполагается установить тематическую клумбу, скамейку и зону буккроссинга.

«Я сама раньше часто посещала детскую библиотеку. Конечно, моем детстве не было такой красоты и возможностей, которые заложены в эту библиотеку сейчас. Но у меня есть ребенок, которому скоро в школу. Здесь собрано очень много развивающих книжек, игр, что способствует раннему развитию ребенка. Поэтому будем частыми посетителями. Очень рады, что библиотека нового формата появилась именно у нас в городе, - поделилась посетитель библиотеки Марина Коновалова.

Напомним, в 2019 году в Ульяновской области в рамках национального проекта «Культура» обновленные профильные заведения заработали на базе «Семейной библиотеки» №18 и библиотеки №12 имени В.И.Даля. В сентябре 2020 года модернизированное учреждение появилось на базе Центральной городской специализированной библиотеки «Центр литературного краеведения имени И.А.Гончарова в Ульяновске, в октябре открылась современная детская библиотека в Димитровграде.

IMG_20201009_124514.jpg IMG_20201009_131118.jpg IMG_20201009_131632.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii