Ежегодно 30 июля во всем мире отмечается Международный день дружбы, который был утверждён резолюцией 65/275, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 3 мая 2011 года.

Основной идеей праздника является признание актуальности и важности дружбы как проявления благородного чувства, общего для всех людей.

Ульяновская область – один из самых этнически разнообразных регионов России. Здесь проживают представители более 100 народов. В регионе больше 10 лет работает Совет по межнациональным отношениям. Ульяновская область стала одним из первых субъектов страны, где был создан такой орган.

Областной праздник День дружбы народов был учреждён по инициативе культурных автономий в 2017 году. День дружбы народов направлен на укрепление единства россиян и воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к представителям разных национальностей. Этот региональный праздник совсем молод, но он уже завоевал любовь жителей нашего региона

В этот день во Дворце книги прошёл онлайн – марафон, где каждый смог найти для себя новое, разнообразить свой досуг с помощью интересных и увлекательных заданий, лекций и мастер-классов. С помощью презентации «Славянские страны» читателям удалось совершить экскурс в историю, узнать о культуре и традициях различных стран. Самые любознательные смогли проверить свою эрудицию в онлайн-викторине «К истокам культуры: традиции народов Ульяновской области». Сотрудники Центра японской культуры организовали мастер-класс по изготовлению бумажных птиц - «Журавлик – символ мира», в рамках которого познакомили и с историей возникновения этой традиции, и представили интересные факты о журавлях. Все любители игр смогли собрать онлайн – пазл по традициям различных народов мира «Этнографическая мозаика». На онлайн-площадке «Загадки народов России» были размещены загадки различной сложности на логику и внимательность. В кулинарной онлайн – игре «Кухня народов Поволжья» была раскрыта гастрономическая сторона жизни народов, населяющих Ульяновскую область и соседние регионы.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom