Уважаемые читатели!
 
В течении недели на нашем сервере будут вестись плановые технические работы.
Дворец Книги продолжает свою работу в прежнем режиме, однако возможны перерывы в работе сайта, могут появляться ошибки или  будет затруднена авторизация, также не будет доступа к электронному каталогу.
Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.


12 марта 2020 г. в рамках празднования Международного женского дня 8 Марта   в Ульяновском фармацевтическом колледже сотрудником информационно-библиографического отдела Дворца книги для студентов была проведена лекция-презентация «Фаина Раневская – королева эпизода».

         Слова «Я не признаю слова «играть»… На сцене жить нужно» - полностью отражают суть ее творчества.

         Великая актриса и скандальная особа, язвительная дама с искрометным юмором и философ с нежной и ранимой душой – такой она предстала перед слушателями.

         Из ее дневников: «…Я не придаю большого значения тому, что   сделала   в театре и в кино. Люблю играть эпизод – он в состоянии выразить больше, чем иная многословная роль».

         Студенты увидели фрагменты фильмов «Золушка», где Раневская сыграла роль Мачехи, «Свадьба» - мать невесты, «Александр Пархоменко», где актриса предстала в виде таперши, исполняющей романс.

DSC00872.JPG DSC00878.JPG DSC00884.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii