Всероссийская научно-практическая конференция

Всероссийская выставка-ярмарка «Симбирская книга» 2022



С 26 по 29 декабря 2016 года во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина прошла череда праздничных мероприятий - неделя «Умных ёлок», организованных библиотекой совместно с Информационным центром атомной энергии.

Новый год – необыкновенная, чудесная пора для каждого человека. С особенной радостью и нетерпением его ждут дети, поскольку атмосфера волшебства и веселья дарит маленьким обладателем безграничной фантазии и воображения ожидание чего-то поистине сказочного. А сколько приятных мгновений содержится в предновогодней суете – покупке подарков, украшению праздничной красавицы-ёлки, загадыванию желаний и, конечно же, посещению различных предпраздничных мероприятий.

Дворец книги приготовил очень интересные и запоминающие праздники, которые проходили в библиотеке всю предновогоднюю неделю.

Школьников Ульяновска и Ульяновской области, воспитанников Ивановского детского дома и учащихся 91 коррекционной школы с 1 по 4 классы, а также детей сотрудников Дворца книги в течение всех 7 дней радовали мастер-классы «В мастерской Деда Мороза», презентации-викторины «Открывай-ка – угадай-ка: помните ли вы фразы из мультфильмов?». А новогодние головоломки и загадки «Умного стола», подготовленные информационным центром атомной энергии дали маленьким посетителям новые полезные знания в области физики, химии, биологии и в других областях. Ребят развлекали интерактивные викторины и подвижные игры, а также приятно удивляли долгожданные сюрпризы: подарки и поздравления от Деда Мороза и Снегурочки.

«Все мероприятия, организованные информационным центром атомной энергии имеют интерактивно-просветительский характер. Умные ёлки не стали исключением. Совместно с сотрудниками Дворца книги мы постарались разработать такой праздник, в котором бы сочетались научные и культурные аспекты. Мы считаем, что это полезно для подрастающего поколения», - отметила менеджер по развитию информационного центра атомной энергии Анна Михайлова.

Очень красиво и уместно праздничные мероприятия сопровождала книжная экспозиция «Новогодняя феерия», книги которой привлекали внимание, как маленьких гостей, так и их родителей, учителей и воспитателей.

«Несомненно, подобные мероприятия способствуют приобщению детей к чтению и книжной культуре, ребята учатся на примерах лучших произведений литературы понимать важнейшие жизненные ценности и законы. Любое мероприятие без книги не несёт в себе той смысловой нагрузки, которая есть в празднике, сопровождаемом чтением хорошей литературы», - подчеркнула заведующая сектором Дворца книги Лариса Утина.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj