Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


29 июня 2015 года на базе Киватской сельской библиотеки Кузоватовского района Ульяновской области открылась модельная публичная библиотека. Мероприятие прошло в рамках Года литературы в России.

Открытие библиотек в регионе проходит в рамках областной целевой программы «Культура в Ульяновской области» на 2012-2016 годы. В здании учреждения был проведен ремонт, оформлены отдел абонемента и читальный зал, установлена новая компьютерная техника и подключен высокоскоростной интернет. Книжные фонды библиотеки значительно пополнились печатными и электронными изданиями.

Прошедшее мероприятие открылось небольшим флешмобом: всем пришедшим предлагалось отпустить в небо воздушный шарик в честь открытия библиотеки и произнести хором фразу «Да царят над миром солнце и любовь». Право перерезать красную ленточку было предоставлено старейшему читателю библиотеки Радушкиной Нине Федоровне. По старинному русскому обычаю, гостей мероприятия встречали хлебом-солью.

Гостей и жителей села поздравил настоятель храма Казанской божией матери отец Александр. Он пожелал сотрудникам учреждения большого числа пользователей и подарил от прихода духовную литературу.

Следующей выступила начальник управления социального развития администрации МО «Кузоватовский район» Ольга Владимировна Емельянова: «Признаюсь, мы очень долго ждали этого события. У жителей нашего села сегодня есть библиотека, которая оснащена современным оборудованием и техникой, имеет доступ в интернет. Для нас важно, что здесь посетители могут получить более полную информацию, а также интересно и приятно провести свой досуг. Желаем библиотеке процветания, интересных творческих проектов и благодарных читателей».

Заведующая библиотекой Фионова Валентина Ивановна выразила благодарность за помощь в открытии библиотеки Губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову, районным властям и управлению культуры, директору Кузоватовской межпоселенческой библиотечной системы Дрогановой Анне Владимировне, а также всем, кто участвовал в реорганизации библиотеки.

Ольга Викторовна Родина преподнесла в дар от Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина комплект книг и вручила свидетельство об открытии модельной библиотеки от имени Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

В течение мероприятия гостей радовали музыкальными выступлениями жители села Кивать: Анастасия Ерёмина и участницы народного ансамбля «Рябинушка».

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj