Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


8 июля 2015 года на площадке перед Дворцом книги состоялся Праздник книги «Сплотить семью сумеет мудрость книг», посвящённый Дню семьи, любви и верности.

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни.

В этот день для горожан сотрудники Дворца книги подготовили множество познавательных книжно-иллюстративных выставок, интересных призовых викторин и творческих мастер-классов.

На выставке «Симбирские маршруты, или куда пойти всей семьёй» жители и гости города познакомились с литературой, посвящённой достопримечательностям Ульяновска и Ульяновской области.

На мастер-классе «Праздничный цветок» взрослые и дети с удовольствием мастерили из бумаги символ праздника – ромашку.

Книжно-иллюстративные выставки «Прекрасные в прекрасном. Образ женщины в искусстве», «Семейное чтение: уходящая традиция или вечность» и литературное путешествие «К берегам Тавриды» также вызвали интерес у публики.

Для людей, знающих иностранные языки, была организована книжная выставка «Family Values», на которой были представлены издания о традициях воспитания детей в различных странах и периодическая литература о семье и здоровом образе жизни.

Книжно-иллюстративная выставка «Семья – премудрость житейская» из фондов отдела основного книгохранения содержала уникальные дореволюционные издания об истории семьи и семейных отношениях в разные эпохи. Вниманию посетителей были предложены книги Леонида Рудевича «Детская душа» (1907 г.), Дмитрия Николаевича Дубакина «Влияние христианства на семейный быт русского общества в период до времени появления «Домостроя» (1880 г.), Егора Арсеньевича Покровского «Первоначальное физическое воспитание детей: популярное руководство для матерей» (1895 г.) и другие издания.

Познакомившись с выставкой «Семейные традиции народов мира» и приняв участие в викторине, читатели узнали много интересных фактов о происхождении семьи и брака, семейных традициях и обычаях народов разных стран.

Настоящим подарком для влюблённых пар стала книжно-иллюстративная выставка «Любовь торжествует над временем», посвящённая организации и проведению свадеб.

«Огромное спасибо организаторам этого замечательного праздника. Возрождение нравственных и духовных семейных ценностей на сегодняшний день является важным направлением развития нашего общества. Особый интерес у меня вызвали дореволюционные издания об истории семьи и семейных отношений в разные времена», – отметила студентка Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Александра Тихомиренко.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj