Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


19 июня 2015 года во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке им. В.И. Ленина состоялась творческая встреча с писателями Андреем Антипиным и Еленой Крюковой, лауреатами Международной ежегодной литературной премии имени И.А. Гончарова.

Литературная премия имени И.А. Гончарова была учреждена в 2006 году Правительством Ульяновской области и Союзом писателей России. В 2012 году, в год 200-летия Гончарова, премия изменила свой формат – стала Международной.

В 2015 году на награду было подано 26 заявок из разных городов страны, а также Кыргыстана и США. Конкурсная комиссия присудила премию в номинации «Мастер литературного слова» автору романа «Беллона», нижегородской писательнице Елене Крюковой. В номинации «Ученики Гончарова» отмечен Андрей Антипин из Иркутской области за роман «Житейная история». В категории «Наследие И.А. Гончарова: исследования и просветительство» награду получит филолог из Санкт-Петербурга Людмила Гейро.

В начале вечера Елена Крюкова поделилась своими впечатлениями от полученной премии: «Я глубоко тронута. Мне кажется, что произошло чудо. Мне выпала большая честь получить премию имени писателя, который для меня является самым близким и любимым, да ещё и на его родине, в прекрасном городе Ульяновске».

Елена Крюкова и Андрей Антипин рассказали гостям вечера о своём творческом и жизненном пути. «Родился и вырос я в селе Подымахино Усть-Кутского района, там же и живу сейчас. В своих произведениях я описываю мир людей, живущих в посёлках, маленьких городах. Жизнь, быт, сегодняшнее состояние простого человека», - рассказал Андрей Александрович.

Во время творческой встречи Елена Крюкова представила публике свои книги и прочитала стихи «Звездный ход омуля», «Кладовка», «Хождение по водам».

На вопрос, что стало самым сложным при написании романа «Беллона», Елена ответила: «Хороший писатель – это странник по душам. Вместе с героями своего произведения я буквально прожила их страшные, «опаленные войной» жизни. Авторское перевоплощение близко к актерскому в этом смысле: чувства и переживания героев становятся частью тебя, частью твоего мироощущения».

В завершении вечера состоялась автограф-сессия, во время которой гости имели возможность получить автограф и сфотографироваться с писателем.

«Организованная встреча с Андреем Антипиным и Еленой Крюковой просто замечательная! Яркие интересные писатели. Побольше таких встреч. Людей сейчас необходимо приучать к хорошей литературе», - отметил житель города Ульяновска Александр Вяльдин.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj