10 июля 2019 года в городской библиотеке № 4 имени Евгения Евтушенко состоялся творческий вечер ульяновского поэта Фёдора Горобцова.

Фёдора Горобцова многие знают как известного адвоката (окончил Московский юридический институт!), талантливого поэта, барда, исполнителя авторских песен (а их он написал более двухсот!), верного друга и просто замечательного человека.

Вот и в этот раз на своём творческом вечере он объединил всех присутствующих светлой улыбкой, ироничными строчками, музыкой и добрым дружеским расположением.

Фёдор Горобцов – автор изданных в Ульяновске поэтических сборников «Встреча с Фемидой» (2001), «Дело. Не уголовное» (2008), «Тет-а-тет» (2016). Член Союза писателей России с 1999 г.

Сам о себе он с улыбкой говорит: «Я, знаете ли, очень многогранен…!» И это вовсе не юмор, это правда. Строка Фёдора очень ёмка и многозначна. В его «от и до» вмещается вся наша история, и большая, и малая, весёлая и горькая, трагическая и победная. В ней есть Симбирск и Питер, и много других прекрасных мест на земле. В ней люди борются, воюют, любят, смеются, плачут, растят детей, И жанры, в которых он пишет, тоже разные: это и лирические посвящения друзьям, и колкие эпиграммы, и пародии, иронические монологи, оды женщине и так далее. Он написал даже поэму «История государства Российского»! И во всём этом многообразии тем и жанров у поэта Фёдора Горобцова есть общее: жажда жизни, умение увидеть её во всей пестроте, без макияжа и безмерно любить. Поэтому и во всех злоключениях эпохи у него, однако, «надеждой дышат люди».

Проникновенно отозвался о творчестве Фёдора Горобцова его друг, заслуженный артист России Владимир Кустарников. Когда успешные, искрящиеся юмором мужчины читают щемящие душу строчки, это действует вдвойне:

Ты понимаешь? Мы уже на грани:

Неверное движенье – и конец.

Тебя во мне. Меня в тебе не станет.

Исчезнет трепет родственных сердец.

………………………………………….

Твоих поступков хладная небрежность

Убийственнее острого ножа.

Со мной исчезнет преданность и нежность,

То, чем моя наполнена душа.

Восторженно отозвалась о его стихах известная и уважаемая ульяновская поэтесса Лидолия Никитина: «Порой подумаешь, какую тему взять? Откроешь книжку Фёдора – а там уже всё написано…». Лидолия Константиновна назвала Фёдора Горобцова «новым Минаевым», и в этом есть свой резон.

Послушать Фёдора Андреевича и высказать ему слова признательности на вечер пришли ульяновские писатели: Илья Таранов, председатель Ульяновского регионального отделения Союза писателей России, Алексей Жданов, Александр Тимаков, Татьяна Мельник, Пётр Шушков, Ольга Даранова, Валерий Ветров.

Встреча закончилась, а мы все вдвойне ощутили радость жизни, её скоротечность и неповторимость, счастье пребывания на земле и счастье от того, что есть друзья. Об этом блестяще сказано у Фёдора:

Жизнь, я люблю тебя

за твой экстрим извечный,

За то, что ты пудовым кулаком

Ломаешь мне хребет,

чтоб через миг сердечно

Лизать мне пятки жарким языком.

Жизнь, я люблю тебя

Ты не даёшь от скуки

Страдать, с тоскою глядя в небеса,

Ты даришь мне врагов, друзей надёжных руки

И женщин восхищённые глаза.

……………………………………….

Уйду и я туда, свой круг земной отмерив,

Но даже там, у жизни на краю,

Махну Петру, захлопну громко двери,

И жизнь я, как награду, воспою.

IMG-20190710-WA0001.jpg IMG-20190710-WA0003.jpg IMG-20190710-WA0004.jpg IMG-20190710-WA0005.jpg IMG_4255.JPG IMG_4286.JPG IMG_4289.JPG IMG_4291.JPG


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya