22 апреля 2016 года пять библиотек Сурского района приняли участие во Всероссийской социально-культурной акции в поддержку чтения «Библионочь».

Абонемент центральной детской библиотеки был стилизован под фойе кинотеатра. Присутствующие могли ознакомиться с выставками, на которых были представлены книги и журналы по киноискусству, фотоаппараты минувших лет. Гостям раздавали билеты, затем они проходили контроль и занимали места в импровизированном кинозале.

Читальный зал библиотеки был стилизован под кинозал, его украшали фотопленка и фотографии советских актеров. На основе презентации ведущая рассказала гостям о том, что 2016 год был объявлен Годом российского кино. Более подробно ведущая остановилась на киноискусстве Ульяновска и р.п. Сурское.

Присутствующим было показано костюмированное представление. Сотрудники библиотеки выступили в образе актеров немого кино: Веры Холодной, Чарли Чаплина и актеров советского полнометражного кино. Во второй части гости могли сфотографироваться с любым из понравившихся «актеров».

В заключение мероприятия гости могли посетить в кино-буфет.

Лавинская библиотека собрала всех желающих посвятить поздний вечер пятницы интеллектуальному досугу, книгам, чтению и кино. Вечер походил в форме кино конкурса, в котором приняли участие четыре кинокомпании. Они представили на суд зрителей свои работы. Кинокомпания «Киношники» (5-6классы) – фильм – сказка «12 месяцев» по одноименной пьесе С.Я. Маршака. Кинокомпания «Лесовички»(7-8классы) - мелодраму «Ромео и Джульетта» по одноимённой трагедии У. Шекспира. Кинокомпания «Два кота»(9-10классы) – комедию «Недоросль» по пьесе Д.И. Фонвизина. А кинокомпания «Лавфильм»(11класс) – «фильм» по мотивам романа М. Шолохова «Тихий Дон». Кроме показа подготовленных «фильмов» кинокомпании участвовали в различных конкурсах. Это были конкурсы режиссёров, кинооператоров, звукорежиссёров, костюмеров и конечно же актёров.

Сурская центральная детская библиотека приняла активное участие во Всероссийской акции «Библиосумерки - 2016» по теме «Кино и чтение». Заведующая рассказала учащимся 8 класса об истории создания этой акции, провела викторину–презентацию «Литература и кино». В ходе мероприятия участники попробовали себя в качестве художников-декораторов, костюмеров, звукооператоров.

В заключение мероприятия дети весело и задорно водили хоровод и танцевали под песни из известных советских кинофильмов. Было организовано чаепитие. К мероприятию подготовлена книжная выставка «Остров кино и чтения», где представлены книги по которым, сняты фильмы.

В Сарской модельной библиотеке в акции приняли участие учащиеся 10 класса, члены клуба «Общение» и активисты села. В самом начале библиотекарь провела беседу «Кино в нашей жизни» и обзор книжной выставки «На экране фильм, а у нас книги». Затем герои книг Н.М. Карамзина «Бедная Лиза», А. Твардовского «Василий Теркин», А. Толстого «Золотой ключик», Л. Толстой «Анна Каренина» показали всем присутствующим небольшие инсценировки своих произведений. Вниманию присутствующих была предложена викторина «Фильм, фильм, фильм».

В Астрадамовской сельской библиотеке была показана «Золушка». В начале мероприятия была рассказана история создания сказки в книжном варианте и в кинематографе. Была показана презентация, рассказывающая об иностранной версии сказки. Гости вечера с удовольствием участвовали в викторине по сказке.

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya