22 апреля 2016 года библиотеки города Барыша провели мероприятие «От книг к фильму» в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2016» под девизом «Читай кино!»

Мероприятие открыл библиотечный фейерверк «Виват кино! Виват!» и выступление ансамбля «Анюшка» барышского центра культуры и досуга. В этот вечер для всех, кто пришёл в библиотеку, приоткрылись двери в мир кинематографа. Из беседы-презентации «Книга в кадре» гости мероприятия познакомились с историей кинематографа в России. Прослушивая мелодии из кинофильмов, участники мероприятия старались узнать песню и исполнить её, а так же отгадать, в каком фильме она исполнялась. Читатели библиотеки приняли участие в слайд-викторине «Через книгу в мир кино», отвечая на вопросы и выполняя задания.

В блоке «Внимание! Кадр!» учащиеся Барышской школы выразительно читали стихи и отрывки из художественных произведений. На вечере прозвучала русская поэзия из кино. Гости читали стихи Б. Ахмадуллиной, Ю. Друниной, В. Высоцкого. Присутствующие встретились с любителями словесности из литературного объединения «Вдохновение». В исполнении ансамбля «Русская песня» звучали песни из кинофильмов.

Зрители имели уникальную возможность посетить краеведческий киносеанс и узнать о своих знаменитых земляках – Н.Д. Селивёрстове и А.Ф. Трёшникове.

Украшением мероприятия стало выступление школьного ансамбля «Унисон». Участники школьной киностудии рассказали о том, как они создают видеоролики и показали свои небольшие фильмы.

В «библиокафе» гости пили чай и долго ещё звучали стихи в исполнении присутствующих. Библионочь прошла весело и интересно. Уходя, зрители выразили благодарность и пожелание о дальнейших встречах в библиотеке.

001.jpg 002.jpg 003.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

gosuslug_ulanticorr

 

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya