Один из самых запоминающихся русских праздников – «блинная неделя», или Масленица. Масленица традиционно проводится на открытом воздухе.10 марта 2019 года сотрудниками Центральной библиотеки им. А. С. Грина МУК «Кузоватовская межпоселенческая библиотечная система» на площади им. Ленина рп Кузоватово был организован библиотечный бульвар «Боярыня Масленица».

На развёрнутой выставке-инсталляции «С масленицей!» были представлены книги об истории праздника, о днях масленичной недели, об обрядах и поверьях, которые таят в себе неизъяснимое очаровани, доступное сердцу каждого, о неотъемлемом элементе масленицы – русских блинах, для приготовления которых за столетия придумано несметное множество рецептов. Выставка книг пользовалась особым успехом у пришедших на праздник.

Как в давние времена, так и сегодня Масленица славится неутомимым гостеприимством.На площади гостям праздника предлагалась дегустация традиционных русских угощений на Масленицу: блины, символизирующие солнце, с разными сортами мёда, различными видами варенья, ароматный и душистый травяной чай. Все желающие прямо на свежем весеннем воздухе могли отведать замечательные блины, приготовленные работниками библиотеки по рецептам из предложенных книг.

Для гостей торжества библиотекари подготовили пособия малых форм: рекомендательный список литературы «Гуляй, Масленица!», целью которого стало познакомить детей и взрослых с литературой о народных традициях проводов зимы и праздновании Масленицы; листовки «Блины народов мира», которые содержали рецепты блинов из России, Франции, Голландии, Швеции и даже Индии; информационная листовка Публичного центра правовой информации «Мы делаем право доступным для всех».

 

P3100001.JPG P3100005.JPG P3100006.JPG P3100042.JPG P3100061.JPG P3100067.JPG P3100085.JPG


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya